Пиво «Мохнатый Шмель»: запоминается не только название!

@mohnatyyshmel Эль «Мохнатый Шмель» - сорт, который появился в 2014 году, но уже признан всенародным «любимцем». Фактически оно представляет собой крафтовое пиво, созданное по уникальному рецепту. Но, к счастью, приобрести и отведать его не составляет сложности, ведь варится оно в промышленных масштабах.


«Мохнатый Шмель»: эль, который всегда радует

«Мохнатый Шмель», пожалуй, знаком каждому любителю пенных напитков из России. Этот сорт создается на «Московской пивоваренной компании». И всего лишь за четыре года присутствия на рынке он успел завоевать не одну, а целых две золотых медали на профессиональных конкурсах, в том числе, международных.

Интересный факт: «Московская пивоваренная компания» была открыта в Мытищах в 2006 году. В этот амбициозный проект инвестировали «гиганты» рынка. Общая сумма инвестиционных фондов составила 200 миллионов долларов США, и часть из них принадлежала ПАО «Сбербанк России». Такое финансирование позволило «Московской пивоваренной компании» работать масштабно: завод расположился на 23 гектарах земли, на этой территории находятся пять артезианских скважин, технологический процесс осуществляется на лучшем немецком оборудовании. Несмотря на всю глобальность, «Московская пивоваренная компания» не теряет душевного подхода к работе. Например, мастера предприятия организовали на территории завода уникальную творческую лабораторию «Волковская пивоварня». Скорее всего, шедевры этих экспериментаторов вам тоже хорошо знакомы. Сегодня лаборатория получила «юридическую самостоятельность».


Попробуй разные вкусы «Шмеля»!

«Золотой» рецепт «Мохнатого шмеля» был разработан в 2014-ом, а уже в следующем году на свет появился его родной брат – «Белый Эль Мохнатый Шмель». Оба напитка любимы и почитаемы среди ценителей. И это не случайно:

«Эль Мохнатый Шмель» - фильтрованное пиво, созданное с использованием трех видов ячменного солода, а также с применением двух видов хмеля: «Каскад» и «Цитра». Оно варится по американской технологии. Напиток имеет яркий, играющий янтарный цвет, его украшает белая густая пена. Крепость достигает 5 градусов, при этом вкус этого сорта достаточно терпкий. В нем пикантная горчинка удачно «играет» со сладкой карамелью, а привкус шоколада и сухофруктов дарит истинное блаженство дегустаторам. Аромат украшен необычными цветочными нотами. Идеальным дополнением для этого сорта станут мясные снеки и закуски. Кстати, «Эль Мохнатый Шмель» продается не только в традиционной таре объемом 500 мл, но и литровой.

«Белый Эль Мохнатый Шмель». Нефильтрованное пиво в бельгийском стиле сразу после презентации нашло массу почитателей. Этот витбир варится с использованием уникальной смеси – несоложеной пшеницы и ячменного солода. «Пару» им составляет хмель «Магнум», также в компании ингредиентов присутствует апельсиновая цедра и кориандр. Этот крафт имеет свежий, чуть кисловатый цитрусовый вкус, который удачно дополняется нежным хлебным оттенком. В аромате отчетливо заметны ноты кориандра. Его крепость составляет 4,5 градуса, а плотность сусла достигает 11%.

«Мохнатый Шмель» - один из немногих крафтов, который всегда есть в «общем доступе», но это совершенно не влияет на его уникальность. Единожды попробовав это пиво, вы захотите «возвращаться» к нему вновь и вновь!