опубликовал новость
13.08.2019
1С Correct gas – Правильная газовая смесь



Quality

Для любого пива, особенно для азотных сортов (Guinness Draught, Guinness Nitro IPA) очень важен правильная и качественная газовая смесь (смесь азота и углекислоты).

Газ используется в нескольких целях:
1. Выталкивание пиво из кеги (это актуально для любого пива кроме «касковых элей»);
2. Сохранение качества продукта (главным образом, углекислый газ и азот защищают пиво от попадания кислорода, сокращая риск скисания пива);
3. Улучшение вкуса (вопросы вкуса, конечно, на объективны, но согласитесь пиво без газа/без пены всё-таки скорее неправильно, а Guinness Draught без газа или с неправильным газом – это уже не Гиннесс);
4. Создание пенной шапки и сохранение внешнего вида (для любого пива правильная шапка – это важно, надо ли говорить, что правильная пенная шапка на пинте Гиннесс – это как визитная карточка).

Качество газовой смеси определяется отсутствием посторонних газов в смеси, главным образом, отсутствием кислорода. О том, как контролировать качество смеси будет отдельный пост.

Важный фактор – это, собственно, соотношение газов в смеси. Стандартное соотношение 70% Азота, 30% CO2 углекислоты. Соотношение может варьироваться, в зависимости от температуры и давления. Дегустаторы завода Guinness утверждают, что при идеальных условиях хранения и подключения предпочтительнее соотношение 80 на 20. При соблюдении всех стандартов качества (7С) и наличия смесителя этого могу добиться и московские пабы.

На фото приложение для мобильного телефона “EasyBlend”. Это приложение помогает в настройки пивной системы, в частности газовой смеси в зависимости от температуры, высоты над уровнем моря, содержания алкоголя, количества газа в кеге и давления.

8С – по-прежнему собираю версии, что значит, предлагаемое мной, восьмое C? 😉

Требуйте идеальной пинты Guinness!

Продолжение следует…

-------------------------------------------
s ology ы гик ник ология олог бер ымосквы