опубликовал новость
30.09.2019
1С Correct gas – давление



Quality

Давление – один из важнейших параметров, когда речь о качестве. Чтобы было понятно, давление определяет, как будет наливаться ваша пинта. Когда бармен открывает кран, пиво льётся благодаря тому, что в кегу подаётся газ (в случае Guinness Draught – смесь азота и углекислоты), и это создаёт давление, благодаря которому пиво из кеги течёт к крану и льётся в вашу пинту.

Есть статическое и динамическое давление. Первое настраивается на так называемом редукторе и измеряется там же. Статическое меряется специальным прибором при открытии крана – это позволяет проверить работоспособность редуктора и датчика давления.

Зачем я всё это пишу? Очень просто, в наливе пива важно всё, например, как сильно пиво «пенит» и как быстро/медленно оно льётся. Корректно настроенное давление обеспечивает, налив в течение правильного времени: помните про 119,5 секунд –время налива пинты Guinness, при этом первая половина бокала должна заполняться за 10-12 секунд. При прочих правильных настройках (в частности температуры) давление обеспечивает и нужную пенную шапку (для Guinness Draught – 12-18 мм), не больше и не меньше.

Так как у разного пива разные исходное содержание газа в кеге, разные требования к шапке (например, Smithwick’s Pale Ale – 10-20 мм, а HARP – 6-18 мм), то рекомендуется на каждый кран ставить свой редуктор или хотя бы по редуктору на группу схожих по характеристикам сортов.

На фото – регулятор/редуктор газовой смеси возле кеговой бара Open Gate Brewery в Дублине.

8С – по-прежнему собираю версии, что значит, предлагаемое мной, восьмое C? ;-)

Требуйте идеальной пинты Guinness!

Продолжение следует…

-------------------------------------------
s ology ы гик ник ология олог бер ымосквы