опубликовал новость
14.10.2019
2С Correct temperature – температура хранения



Quality

Для сохранения свежести пива всё чаще используют «холодные комнаты» (cold rooms). Кроме того, что это сохраняет само пиво таким, каким оно должно быть, cold rooms обеспечивают стабильность температуры пива от пинты к пинте. Это касается, как подключенных кег, так и тех, что ожидают подключения (мин. за 48 часов).

Cold room – это комната-холодильник с кегами, подключёнными к системе и ожидающими подключения. Это не просто комната с кондиционером, как делали в 90-х или холодный подвал, как было десятилетиями в Британии и Ирландии. Холодная комната – это оборудованный холодильник, который позволяет поддерживать температуру 8-10C.

В 2000 году в г. Атлон (там, где находится старейший паб Sean’s bar) Guinness провел эксперимент, построив «холодные комнаты» во всех пабах. Эксперимент прошёл удачно. Кроме улучшения качества и стабильности, в целом в городе заметно выросли продажи. За эти годы 65%-70% пабов Ирландии перешли на cold rooms и они продают до 90% Guinness в Ирландии!

Guinness рекомендует хранить кеги при температуре от 8C до 10C.

В Англии есть cold rooms с более высокой температурой (10-14C), в условиях, когда кеги с пивом и касковые эли хранятся в одном помещении. То есть, такая температура связана исключительно с касковыми элями. Однако в Англии стараются хранить касковое и кеговое пиво в разных помещениях.

American Brewers Association рекомендуют для разливного пива более низкие температуры между 33° и 40°F (т.е. от 0,55С до 4,44С).

Я думаю, стоит руководствоваться опытом пивоварни Guinness, которая как никто озадачены качеством пива и, в своем портфеле имеют почти всё - от лагеров до крафта!

На фото – температура в cold room Open Gate Brewery в Дублине.

8С – по-прежнему собираю версии, что значит, предлагаемое мной, восьмое C? ;-)

Требуйте идеальной пинты Guinness!

Продолжение следует…

-------------------------------------------
s ology ы гик ник ология олог бер ым