опубликовал новость
21.10.2019
2С Correct temperature – температура подачи



Quality

Температура подачи - результат правильной системы.

Правильные температуры для разных стилей и сортов разные, например, Guinness Draught, Kilkenny, Guinness Nitro IPA должны быть 5-7 °С, Harp и Hop House 13 – 3,5-5,5°С, а Smithwick’s Pale Ale 4-6°С.

Правильная температура влияет не только на вкус, аромат и сенсорные ощущения, но и на пенную шапку. Чем теплее пиво – тем больше шапка, и наоборот.

Что же влияет на температуру идеально пинты?

1. Проточное охлаждение – есть везде от временных стендов на фестивалях до пабов. Принцип прост – шланги с пивом проходят через холодную воду внутри специального охладителя – достигая нужной температуры. Тут важно, чтобы охладитель не только корректно работал, но и отвечал необходимой мощностью для паба с соответствующими проливами. Эти охладители, мне кажется, есть во всех пабах. Но если в России я видел только относительно небольшие агрегаты, то в Ирландии встречаются и «Роллс-Ройсы» в мире охладителей, но это наше будущее…

2. Холодные трассы, так называемые «питоны» – шланги с пивом, с холодным сопровождением (шланги с холодной водой), в термоизоляции. Тут важно, как наличие этих трасс, так и то, чтобы изолирована была вся трасса целиком – от кег до охладителя, и от охладителя до крана. Это важно не только для стабильного обеспечение температуры, но и для чистоты трассы, но об этом в будущих постах.

3. О cold room уже писал, но важно напомнить. В отсутствие «Cold room» при больших проливах сложно обеспечить стабильность, так как в часы слабой нагрузки пиво будет переохлаждено, а при высокой нагрузке, проточные холодильники не будут справляться и пиво будет теплее.

На фото – термометр, в пинте Guinness в пабе @threetunspub

8С – по-прежнему собираю версии, что значит, предлагаемое мной, восьмое C? ;-)

Требуйте идеальной пинты Guinness!

Продолжение следует…

-------------------------------------------
s ology ы гик ник ология олог бер ымоскв