опубликовал новость
28.10.2019
3С Clean lines – чистая пивная трасса



Quality

Пивная трасса или пивопровод – это специальные шланги, через которые под давлением пиво поступает из кеги к крану. Собственно, трасса представляет из себя, так называемый «питон» - на фото в разрезе. В одних шлангах течёт пиво, в других – холодная вода - так называемое, холодное сопровождение, и все они покрываются слоем термоизоляции.

Появление нежелательных микроорганизмов, к сожалению, естественный процесс. Дрожжи, грибки, плесень – что бы это ни было, если это появляется в пабе в пастеризованном классическом пиве – это влияет на вкус, на вид и вообще на качество пива, в вашей пинте.
Один из самых больших рисков появления этих микроорганизмов именно в трассе.

Поэтому, во-первых, важно полностью охлаждать трассу от кеги до крана, так как микроорганизмы появляются и размножаются в тепле – холод, спасает на какое-то время.

Во-вторых, важно полностью и регулярно мыть всю пивную систему, и особенно всю пивную трассу. Чаще всего это доверяют профессионалам, которые умеют это делать, у которых есть оборудование, которые используют надежные моющие средства. Чаще всего рекомендуют промывать систему не реже одного раза в две недели.

В Ирландии есть крупные подрядчики, которых нанимают пивные компании, которые ездят со специальным машинами, подключают их к пивным системам в пабах и машины сами промывают систему и отправляют отчёт на центральный сервер производителя.

В Британии сетевые пабы, например, используют вмонтированые в систему электронные датчики, которые отправляют отчёт о проливах и о промывке на центральный сервер сети.

На фото – питон в разрезе, в строящемся пабе @applenperry, спасибо @vladislav_terror

8С – по-прежнему собираю версии, что значит, предлагаемое мной, восьмое C? ;-)

Требуйте идеальной пинты Guinness!

Продолжение следует…

-------------------------------------------
s ology ы гик ник ология олог бер ымосквы