опубликовал новость
04.11.2019
3С Clean lines – чистый наконечник



Quality

Наконечник или носик пивного крана – это часть пивной системы, через которое проходит пиво. Наличие там грязи, дрожжей, грибка, плесени и т.д. так же плохо, как и в любом другом месте, где происходит соприкосновением с пивом.

У азотных сортов, и в частности, у Guinness наконечник съёмный и разборный, так как кроме самого носика есть, как минимум рассекатель (писал об этом раньше). Это упрощает возможность барменам промывать эту миниатюрную часть пивной системы.

В самом наконечнике нет никакого «холодного сопровождения» и есть прямой доступ кислорода. Тепло и кислород – отличная среда для бактерий. Именно поэтому наконечник рекомендуется регулярно часто проверять на чистоту и промывать.

Некоторые производители рекомендуют оставлять носики в теплой воде на ночь. То, что точно нужно делать, это ежедневно промывать под напором, после чего желательно охлаждать напором холодной воды. Еженедельно полностью разбирать и промывать специальным дезинфицирующим раствором на основе хлора.

Обидно, если при всём прочем на пять баллов, пиво будет испорчено из-за грязного наконечника. Тем более, что промывка не такой сложный процесс, не требует ни специального оборудования, ни специалистов, а должен делаться барменом.

В общем, если с пивом что-то не так, возможно, это просто грязный наконечник, так что стоит обращать на это внимание барменов.

На фото – льётся Guinness через наконечник/носик в пабе @threetunspub

8С – по-прежнему собираю версии, что значит, предлагаемое мной, восьмое C? ;-)

Требуйте идеальной пинты Guinness!

Продолжение следует…

-------------------------------------------
s ology ы гик ник ология олог бер ымосквы