опубликовал новость
11.11.2019
4С clean glassware - мойка пинт



Quality

4С clean glassware – чистые бокалы, важный параметр качества. Об этом пишет не только Guinness, но и многие другие, как, например, Американская Brewers Association.

У разных баров - разные возможности. Где-то неизбежен ручной труд, но чем его больше, тем выше риск, что будут попадаться грязные бокалы.

Отдельная мойка для пинт – идеальное решение, особенно, если это специальная мойка для пинт.
Отдельная мойка позволяет исключить попадание грязи и жира с другой посуды, что критично. Специальная мойка для пинт ускоряет процесс, так как цикл мойки быстрее, что удобно в запару.
Кроме того, специальные «корзины» могут использоваться как для мойки, так и для хранения пинт, что ускоряет и упрощает перемещение пинт и сокращает бой посуды, если верить ирландскому опыту. Кстати, ирландскому опыту стоит верить не только в связи с тем, что там больше пабов и проливы, но и потому, что ирландские пабы покупают каждую пинту за 2 Евро.

В Москве есть проблема «жесткой» воды. Больше соли для смягчения, больше моющего средства, более агрессивное моющее средство – и проблема решена. Проверено :-)

Грязные пинты – это микроорганизмы, жиры или моющее средство в пинте, а значит – в пиве. К сожалению, это влияет не только на вид пинты («пузырьки» или «запотелость» на внутренней стороне), но и вкус (особенно ощутимо в не сильно плотных сортах классики). Кроме того, это может подействовать и на здоровье.

Эта проблема есть и в Европе, и в США. Она, вероятно, одна из самых сложных, когда речь идёт о качестве пива в пабах. Но это лишь значит, что тема требует большего внимания всех нас по обе стороны барной стойки ;-).

На фото – мойка в @collinspubmoscow

8С – по-прежнему собираю версии, что значит, предлагаемое мной, восьмое C? ;-)

Требуйте идеальной пинты Guinness!

Продолжение следует…

-------------------------------------------
s ology ы гик ник ология олог бер ымосквы