опубликовал новость
02.12.2019
FRANKIE McGUIRE/
Фрэнк Макгуайр

В Москве живёт (правда часто бывает не в Москве), один из крутейших шотландских музыкантов.

Фрэнк перкусинонист – он играет на национальных ударных инструментах, один из лучших в игре на Бойране(Боуране). «Боуран - ирландский и шотландский бубен, применяемый, как правило, для ритмического сопровождения традиционной гэльской музыки, а также иногда для сольной игры».

Фрэнк большой ценитель истории и культуры своего народа. При чём Шотландцев и Ирландцев Фрэнк считает одним народам (что, по сути, так и есть). У Фрэнка предки из обеих этих стран, сам он больше прожил в Шотландии, в Глазго. ⠀
За свою музыкальную карьеру Фрэнк собирал достаточно большие залы, выступая с самыми разными, как пишут на одном музыкальном сайте: «выдающимися музыкантами из мира фолка, блюза, американа, блюграсс, соул, госпел и даже классической музыки».

Москве повезло, здесь он выступает даже в обычных шотландских ирландских пабах и барах. Его можно было послушать в @bruce_bar @robertburns_pub @connollypub @greenshamrock_msk… Впрочем, он открыт к предложениям, надеюсь, мы увидим и услышим Фрэнка ещё во многих пабах Москвы…

А вы слышали Фрэнка? Нравится крутая Шотландская музыка в пабах?

-------------------------------------------

s ology ы гик ник ология олог бер ымосквы