опубликовал новость
06.12.2019
Тукан



«Тука́ны или перцеяды (лат. Ramphastos) — род птиц подсемейства Ramphastinae семейства тукановых. Включает в себя 11 видов. Все они обитают в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Питаются фруктами» гласит Wikipedia.

Простыми словами – это такие невероятно красивые дятлы с юга западного полушария, которые многим известны благодаря Guinness.

Туканы появились в середине 1930-х годов в знаменитой серии реклам про зоопарк, из-под карандаша художник Джона Гилроя. Со временем Тукан стал самым известным и популярным персонажем этой рекламы. Возможно, сыграла роль экзотичность и красота этой тропической птицы.

Есть версия о популярном стишке, который сопровождал одну из реклам с туканом и запал в душу ирландцев:
If he can say as you can
“Guinness is good for you”,
How grand to be a toucan —
Just think what Toucan do!

Очередная веха для Тукана Guinness началась в 1988 году. Тукан в шарфе болельщика сборной Ирландии по футболу появился в связи с первым серьёзным чемпионатом сборной – Евро 1988 года. Матч СССР-Ирландия сыграли тогда в ничью 1:1, Ирландия, правда, не вышла из группы, а сборная СССР взяли серебро.

Сегодня Тукан - символ почти на ровне с арфой, ирландским флагом, пинтой Guinness и ирландским пабом. Туканы Guinness украшают множество пабов по всему миру, тысячи людей носят мерч от Guinness с туканами, некоторые (как я) даже набивают себе тату.

На фото кармический тукан Guinness, официальный мерч 1980-х годов, куплен мной в Лондоне в 2014.

Желаю вам идеальной пинты Guinness сегодня!

Продолжение следует…

-------------------------------------------
s ology ы гик ник ология олог бер ымосквы
guinnesszoo toucan