опубликовал новость
10.01.2020
Харп



Harp lager– лагер Харп (переводится как арфа) – знаменитый отличный ирландский лагер, который принадлежит Guinness и варится на заводе Guinness. Пожалуй, самый неотъемлемый лагер для ирландского паба за пределами Ирландии.

История лагера Harp начинается в 1960-м году. Рост спроса на континентальные лагеры потребовал от местных производителей своего продукта в этой категории. Главный ирландский производитель – Guinness дал такой ответ. Пригласив немецкого пивовара Германа Мюндера, на втором по размерам пивоваренном заводе страны начали варить чудесный ирландский лагер.
Крупный пивной завод великой компании, опытный немецкий пивовар, ирландские вода и солод, немецкий хмель из региона Hallertau, плотность 11,5%, крепость 5% и получился уникальный премиальный лагер, у которого фактически нет конкурентов, зато есть много почитателей.

Изначально Harp лагер варился на втором по размеру заводе Ирландии – «Great Nothern». Сегодня, как и Guinness, Harp вариться на главном заводе в Дублине и в нескольких странах по лицензии. Знаменитый завод «Great Nothern» переделан в дистиллерию и сейчас это одна из крупнейших и знаковых молодых винокурен Ирландии.

Арфа – символ Ирландии. Арфа – символ Guinness. Логичным образом, Арфа стала названием и символом ирландского лагера №1 – HARP Lager. Примечательно, что арфа на лого развернуто как в лого Guinness, а не как на гербе Ирландии.

На внутреннем рынке едва ли вы найдёте Harp. Там он продаётся лишь в нескольких графствах. Для рынка Ирландии у Guinness другой лагер - Rockshore, менее плотный и менее крепкий, как любят коренные жители моих любимых островов.

На фото башня HARP лагера в пабе @cross_keys_pub

Желаю вам идеальной пинты Guinness сегодня!

Продолжение следует…

-------------------------------------------
s ology ы гик ник ология олог бер ымосквы