опубликовал новость
12.01.2020
Пабный интерьер

Как бы не ругались некоторые рестораторы, комрады крафтого рынка и прочие любители своего представления о «Европе», один из важнейших параметров для завдения в принципе и паба в частности является интерьер.

Это, не единственный параметр, но, пожалуй, №1.

Сегодня уже некоторые научились делать превосходный дизайн интерьеров, пользуясь услугами отдельных дизайнеров, но когда-то обращались исключительно к профессиональным компаниям Великобритании и Ирландии. Хотя и сейчас некоторые топовые проекты – плод трудов именитых компаний.

Я вот решил собрать в одном посте, что я знаю о таких проектах и компаниях.

1. Irish Pub Company @irishpubcompany – это крутые ребята с парой тысяч проектов по всему миру с 1970-х годов. В этом году мне сказали, что первым их проектом в Москве был @pjpub примерно 10 лет назад. Уже в наше время 3,5 года назад в Москве открылась красавица – аптека @mandys_apothecary. Два самых юных проекта – чудесные @collinspubmoscow и @dubliner.pub.

2. Harrington (Nottm.) Ltd. – компания, которая делала интерьеры и мебель с 1990 по 2006 год. Для Москвы они точно проектировали красивейший локал @churchills_pub_moscow. Они же (по неподтвержденным данным) проектировали английские пабы @johnbullmoscow сети @rmcom.ru.

3. Andy Thornton Architectural Antiques @andythorntonltd – проектировали интерьер и мебель @16tons_pub_and_restaurant ещё в далёкие 90-е. Новый @16tonsarbat уже не прибегали к их услугам, хотя часть мебели было унаследовано от старшего брата ?.

4. Ol Irish Pub – эта компания создана бывшим сотрудником Irish Pub Company. Их известный проект в России - @wrightbrotherspub в г.Жуковский

Есть ещё модные ребята @drinksology, которые создавали Нью Йоркский Dead Rabbit, но их проектов в Москве нет. Пока нет, но надежда жива.

Наверняка есть ещё конторы, причастные к таким проектам как @obrienssally, почившие Rosie O’Gradies, Шэмрок и точно есть те, у кого проектов в Москве нет вообще.

Очевидно, что разные пабы больше или меньше работали напрямую с менеджерами, дизайнерами и поставщиками антиквариата, скарба и мебели, с которыми работают или работали перечисленные компании.

s ology #